Una fetta della torta Sacher dell'Hotel Sacher di Vienna
foto:
David Monniaux
La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti:
140 gr Burro
160 gr Zucchero
180 gr Cioccolata fondente
8 tuorli + 8 albumi montati a neve
140 gr farina
100 gr (c.a.) di marmellata di albicocche (senza bucce)
50 gr di burro per spennellare
Preparazione:
Far sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria. Mischiare burro e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi incorporare la cioccolata e i tuorli uno ad uno. Aggiungere delicatamente la farina e infine gli albumi montati a neve. Mischiare delicatamente. Versare il composto in una teglia di 18 cm imburrata ed infarinata e far cuocere per 90 minuti a 150°.
Quando è cotta fatela raffreddare e fare uno strato di marmellata all'interno e uno sopra e infine coprite con la glassa.
La glassa:
Ingredienti:
200 gr Zucchero
1/8 di litro d'acqua
150 gr cioccolata fondente
una noce di burro
Preparazione:
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata e il burro. Cuocere separatamente lo zucchero con l'acqua fino a quando, lasciandone raffreddare una goccia e staccandola con le dita si tiri un filo.
Aggiungere a cucchiaiate la glassa di zucchero calda alla cioccolata fusa. Mischiare delicatamente e la glassa è pronta.