Viaggio in Austria - La cucina austriaca
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I dolci austriaci - Sachertorte

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La torta Sacher
Una fetta della torta Sacher dell'Hotel Sacher di Vienna
foto:
David Monniaux
La ricetta è di Raffaella di Folca.

Ingredienti:

 

Preparazione:

Far sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria. Mischiare burro e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi incorporare la cioccolata e i tuorli uno ad uno. Aggiungere delicatamente la farina e infine gli albumi montati a neve. Mischiare delicatamente. Versare il composto in una teglia di 18 cm imburrata ed infarinata e far cuocere per 90 minuti a 150°.

Quando è cotta fatela raffreddare e fare uno strato di marmellata all'interno e uno sopra e infine coprite con la glassa.

La glassa:

Ingredienti: Preparazione:

Far sciogliere a bagno maria la cioccolata e il burro. Cuocere separatamente lo zucchero con l'acqua fino a quando, lasciandone raffreddare una goccia e staccandola con le dita si tiri un filo.

Aggiungere a cucchiaiate la glassa di zucchero calda alla cioccolata fusa. Mischiare delicatamente e la glassa è pronta.

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