Far sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria. Mischiare burro e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi incorporare la cioccolata e i tuorli uno ad uno. Aggiungere delicatamente la farina e infine gli albumi montati a neve. Mischiare delicatamente.
Versare il composto in una teglia di 18 cm imburrata ed infarinata e far cuocere per 90 minuti a 150°.
Quando è cotta fatela raffreddare e fare uno strato di marmellata all'interno e uno sopra e infine coprite con la glassa.
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata e il burro. Cuocere separatamente lo zucchero con l'acqua fino a quando, lasciandone raffreddare una goccia e staccandola con le dita si tiri un filo.
Aggiungere a cucchiaiate la glassa di zucchero calda alla cioccolata fusa.
Mischiare delicatamente e la glassa è pronta.
© 2023 Wolfgang Pruscha
Contatto - copyright - privacy