Tagliate i panini in cubetti di 1 cm circa. Tritate finemente le
cipolle, il prezzemolo e il sedano.
Fate imbiondire le cipolle in olio o burro, aggiungete le erbe e
lasciate formare la prima schiuma, quindi togliete dal fuoco.
In una scodella mischiate bene il pane, la farina e le cipolle,
versateci sopra il latte con le uova battute e il sale. Amalgamate tutto
bene. Con le mani bagnate formate 8 gnocchi e fateli riposare per
qualche tempo; tuffateli in abbondante acqua salata bollente e fateli
sobbollire per 10 minuti.
Serviti con verdure o salse gli gnocchi di pane costituiscono un
piatto principale, ma anche un contorno prelibato per diversi piatti di
carne o per brodo.
In alcune zone dell'Austria si unisce all'impasto degli gnocchi
lardo, salsicce, carne affumicata o fegato. Questi tipici gnocchi di
pane sono noti anche con altri nomi, ad esempio "gnocchi alla tirolese".