Tutti i capitoli di questo sito
La cucina austriaca - il gulasch di patate
Ingredienti (per 8 persone):
- Noce di manzo - 1 kg
- Patate - 800 gr
- Farina - 40 gr
- Brodo di carne - 1 kg
- Alloro - 1 foglia
- Rosmarino - 1 rametto
- Cipolla rossa - 80 gr
- Sedano - 40 gr
- Carote - 100 gr
- Sale e pepe - A piacere
- Paprika - 4 gr
- Curry - 1 gr
- Olio extra vergine di oliva - 80 gr
Preparazione:
- Per iniziare tagliate la noce di manzo a dadini di 5 cm circa per
lato
- Salate e pepate abbondantemente la carne in una terrina
- In una padella capiente e dai bordi alti, fate rosolare il manzo con
l'olio extra vergine di oliva per almeno dieci minuti
- Intanto realizzate un misto di carote, cipolle e sedano tagliati
grossolanamente
- Estraete i bocconcini di carne dalla padella e teneteli da parte
- Fate appassire le verdure appena tagliate per cinque minuti a fuoco
vivace
- A questo punto amalgamate la farina al brodo di carne: fatelo con
una frusta da cucina per non far formare i grumi
- Mescolate il brodo insieme alle verdure, poi aggiungete la carne, la
foglia di alloro e il rosmarino fresco tritato
- Incorporate le spezie, salate e fate cuocere per almeno 40 minuti
- Aggiungete le patate tagliate a pezzetti e fate cuocere per un'ora
correggendo con il brodo qualora il gulasch risultasse troppo asciutto
- Lasciate riposare per 15 minuti e servite
Altre ricette della cucina austriaca:
I dolci austriaci:
Vedi anche:
I vini austriaci
Anche nella terra di Mozart Bacco ha piantato i suoi semi.
Daniele Brina vi presenta qui i vini dell'Austria.
I caffè di Vienna
I caffè di Vienna sono una vera e propria istituzione culturale
e rispecchiano bene l'anima austriaca.
Libri sulla cucina tedesca e austriaca:
© 2024 Wolfgang Pruscha
Contatto - copyright - privacy