La polpetta di carne
foto:
La ricetta è di Raffaella di Folca.
Kobako
Ingredienti:
- 500 g di carne tritata (½ manzo, ½ maiale)
- 50 g di speck o pancetta affumicata
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 2 panini raffermi piuttosto piccoli
- ½ cucchiaino di maggiorana
- ½ cucchiaino di basilico
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di prezzemolo verde tritato
- 1 uovo
- olio e burro per la cottura
Preparazione:
- Ammollate i panini in acqua, strizzate bene e schiacciateli con la
forchetta. Fate rosolare lo speck tagliato a dadini con le cipolle e
l'aglio tritati.
- Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate bene.
- Formate con l'impasto di carne delle polpette di media grandezza e
fate soffriggere lentamente da ogni lato in olio o burro ben caldo.
Da servire con:
Si possono accompagnare le polpettine con verdura cotta, purè di patate e
insalate.
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